许昌市应急管理局开展防灾减灾日集中宣传活动
发布日期:2019-05-14 信息来源:许昌市应急管理局 点击数:

今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,今年活动主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。当天上午,许昌市减灾委组织50多家市直单位以及企业、医院、街道办事处在市区春秋广场开展了防灾减灾日集中宣传活动。

 

    活动主要通过设置宣传图板、消防救援器材展示、现场咨询服务、悬挂横幅、张贴海报、发放科普宣传手册等形式,向群众宣传防灾避险、自救互救的基本常识和相关技能。共展出宣传图版100多块,悬挂横幅50条,发放宣传页6000余份,播放专题宣传片,出动宣传车、消防车、救护车10多台。与此同时,各县(市、区)也分别在本辖区开展了形式多样的宣传活动。

为提升防灾减灾宣传效果,在5月6日至12日的“防灾减灾宣传周”期间,许昌市应急管理、消防救援等部门利用游园广场、商场超市大屏幕和公交车电子屏流动播放消防教育警示短片,通过手机短信发送防灾减灾小知识,组织医院、学校等机构开展应急预案演练等活动,广泛营造“防灾减灾、人人参与”的浓厚氛围,使人民群众了解和掌握自救避险知识。


责任编辑:李清诚