汝州市安全监管局组织收听收看全省安监系统第四季度视频工作会议
发布日期:2018-10-12 信息来源:汝州市安全监管局 点击数:

10月10日,全省安监系统第四季度工作会议在郑州召开,省安全监管局局长张昕出席会议并讲话,省安全监管局副局长孟庆勇主持会议。汝州市安全监管局全体干部职工在汝州分会场收听收看会议。

省安全监管局局长张昕对第三季度全省安全生产工作开展情况进行了总结,对当前安全生产领域存在的问题和面临的形势全面透彻的进行了分析,对决战决胜四季度重点工作进行全面具体安排部署。

张昕表示,做好当前安全生产工作,是省委省政府交给我们的一项政治任务,也是对安监系统干部职工的特殊检阅和考验。要求,在当前机构改革特殊时期,继续发扬不怕艰苦、连续作战的优良传统,以临战应战决战决胜的精神状态,进一步将思想统一到省委省政府高质量发展的要求上来,统一到以双重预防体系建设为主线的决策部署上来,结合冬季特点和本地区实际,全面加大安全生产检查和执法力度,持续保持安全生产严管重罚高压态势,全面防控各类事故发生,坚决遏制和杜绝重特大事故,为纪念改革开放40周年、全省经济社会发展高质量和省级机构改革顺利进行,创造一个更加安全稳定的环境。

视频会结束后,汝州市安全监管局迅速召开会议,对贯彻落实全省安监系统第四季度工作会议进行了安排部署。

纪检组长赵昊,首先通报了市委第四巡察组反馈意见,并对工作纪律进行了强调。要求全体干部职工必须认清形势,深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,以端正的工作态度、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务,彻底根除工作中存在的“庸懒散”问题。

副局长刘德祥就如何贯彻落实好此次会议精神以及结合我市实际对第四季度重点工作进行了安排部署。强调,要深入学习贯彻全省会议精神,狠抓队伍建设,制定任务台账清单,落实各项责任,加快推进双重预防机制建设,抓好重点领域和专项治理工作,抓实当前正在开展的隐患集中治理工作,确保安全生产形势持续平稳向好。

(汝州市安全监管局  朱云飞)