焦作市应急管理局 开展“践行训词精神、担责担难担险”专题教育动员
发布日期:2019-04-16 信息来源:焦作市应急管理局 点击数:

4月12日,焦作市应急管理局召开“践行训词精神、担责担难担险”专题教育动员会,对专题教育进行部署和动员,局党组书记、局长张建虎出席会议

 

张建虎指出,对党忠诚是应急管理管理党员干部必须具备的基本条件。纪律严明是应急管理党员干部的基本要求。赴汤蹈火是应急管理战线的特殊标准。竭诚为民是应急管理党员干部的根本价值追求。担责担难担险是省委学习贯彻总书记调研河南重要讲话提出的政治表态。全体干部职工要深入学习领会总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾的重要论述精神,狠抓工作落实,建立人人有责、事事有责、时时有责的责任制体系,确保各项工作落地落实落效。

张建虎强调,一要充分认识这次专题教育的重大意义。二要强化政治担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要强化能力提升,增强把关定向能力、履职尽责能力和开拓创新能力。四要强化工作落实,坚持突出重点抓落实、聚焦责任抓落实、严格制度抓落实。五要践行训词精神,树立应急管理竭诚为民的形象。

通过开展“践行训词精神、担责担难担险”专题教育,打造一支敢于担责、勇于担难、善于担险素质过硬的应急管理队伍,力开创新时代应急管理事业改革发展新局面,为建设“四个焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩增添应急管理系统的浓墨重彩。


责任编辑:李清诚