商丘市委常委、常务副市长吴祖明检查调研国庆节期间安全生产工作
发布日期:2018-10-08 信息来源:商丘市安全监管局 点击数:

商丘市委常委、常务副市长吴祖明检查调研国庆节期间安全生产工作


10月2日上午,商丘市委常委、常务副市长吴祖明带领消防、安监、食品药品监管、旅游等部门负责人深入华商文化广场、信华建国酒店、南京路安奇乐易购物超市检查调研国庆节期间安全生产工作。

在华商文化广场,吴祖明向负责人详细询问了每日游客接待情况,并深入到景区各个角落实地查看,了解消防等安全措施落实情况,强调要进一步统一思想、深化认识、提高站位,确保国庆节和华商节期间的安全稳定,特别要对文物建筑等消防安全要加强防范。

在信华建国酒店,吴祖明对新落成酒店的环境、规模进行了详细了解,并重点查看了消防设施等情况。在南京路安奇乐易购物超市,重点检查了食品供应及卫生制度落实情况,现场观看了消防应急演练。

吴祖明对各单位节日期间坚守岗位确保人民群众安全愉快过节给予了肯定。他强调,国庆节假期时间长,群众出行和公众活动多,要切实加强旅游、人员密集场所等重点行业领域的安全监督和管理。要强化隐患源头治理,做好各项服务保障,着力提升群众的安全防范意识。要提前研判可能存在的安全风险,完善应急预案,制定针对性的安全防控措施,严防各类事故发生。确保广大市民过一个欢乐平安的节日。要认真组织开展节日期间督导检查,尤其要对安全生产“不放心”环节,严格开展督查检查,确保不留死角、不留盲区、不留漏洞,严防漏管失控导致事故发生。要严格值班值守,认真做好应急处置工作。

(商丘安全监管局)