安阳市市长靳磊带队督导检查安全生产工作
发布日期:2019-02-03 信息来源:安阳市安全监管局 点击数:

201922日,安阳市委副书记、市长靳磊和市委常委、常务副市长陈志伟在应急管理等部门有关主要负责同志陪同下,深入北关、龙安区、文峰区企业一线,现场督导检查企业岁末年初安全生产工作开展情况。

在北关区火车站,靳磊仔细检查火车站春运部署情况等情况。靳磊叮嘱火车站负责人一定要做好安全生产工作,春运是对铁路工作的考验,要提高安全检查标准,加强应急值守部署,确保春运安全。

在安阳龙宇新材料公司,靳磊走进企业视频监控中心中心和生产车间,查看企业安全生产状况,详细询问企业经营状况、风险点和危险源管控等情况。靳磊指出,越是春节,越容易产生松懈心理。他要求,安全生产一刻不能松,必须“拉满弓、绷紧弦”,严格监管,常抓不懈;要从严、从实、从细落实企业主体责任,警钟长鸣,守住安全底线。

在万达广场,靳磊亲自检查灭火器等消防设施的配备使用情况,靳磊要求,要进一步抓好春节前后的消防安全监管,严格落实日常防火巡查和安全检查、自查制度,强化“三合一”、“多合一”场所、大型商场等人员密集场所的消防检查,严防发生消防安全事故。

靳磊强调,目前正处在机构改革的关键期,安全生产、抢险救援等工作只能加强、不能削弱,决不允许有任何空档期。要加强应急值守,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度。各级安全生产、消防等应急救援队伍要强化练兵和备勤,时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保社会安全稳定。(安阳市应急管理局综合科)