省应急管理厅张改名一行督导检查泌阳县非煤矿山复工复产工作
发布日期:2019-04-16 信息来源:焦作市应急管理局 点击数:

4月10日,省应急管理厅矿山处副处长张改名带队督查泌阳县非煤矿山企业复产复工情况和安全生产工作,市应急管理局副局长裴峰、矿山科科长武跃红、县应急管理局局长段长青、象河乡党委书记魏华等同志陪同。

 

督查组一行先后深入泌阳县金泰石材有限公司象河乡李木林花岗岩矿、泌阳县中环石业有限公司泌阳县象河乡罗沟花岗岩矿。通过查阅资料、实地查看和座谈等方式,重点检查了企业的主体责任落实、防范措施落实及隐患排查治理等情况,同时对工人的安全教育培训情况及设备检维修等情况进行了全面检查。

张改名强调:一是企业要提高思想认识。认识到节后复工复产的特殊性,要消除企业管理层及员工在长假过后安全意识松懈等危险因素;二是坚决执行复工复产相关程序。县应急管理局要严格按照已制定的方案督导检查企业复工复产工作,企业要认真落实方案要求,履行自检、互检等手续;

三是强化责任落实。复工复产是企业生产的起点,企业主体责任、安全管理意识、隐患排查治理等工作要不断加强,长期坚持,县应急管理局要督促落实,长抓不懈。汛期即将来临,要严格按照省应急厅通知要求,抓好非煤矿山汛期各项工作,采取切实有效措施,防范各类事故发生。泌阳县应急管理局


责任编辑:李清诚