平顶山市应急管理局组织党员干部观看“红色印记·平顶山革命历史展”
发布日期:2019-10-18 信息来源:平顶山市应急管理局 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,切实讲好“四个故事”,不断激发党员干部守初心、担使命的内生动力,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,10月17日下午,平顶山市应急管理局组织党员干部到平顶山市博物馆观看“红色印记·平顶山革命历史展”。



“红色印记·平顶山革命历史展”分为星火燎原、抗日烽烟、逐鹿中原、英烈人物四个篇章,展现了中国共产党在平顶山地区不同历史时期波澜壮阔的革命斗争历程。通过观看一幅幅图片留下的红色印记,聆听一个个英雄人物身上的岁月故事,使同志们铭记历史、缅怀先烈,从历史的艰辛奋斗中汲取养分,感悟党的初心和使命,在新长征路上继续砥砺前行,再铸辉煌!



参观结束后,大家纷纷表示内心深处收到了深深的震撼和洗礼,正是千千万万的烈士们用鲜血和生命才换来共和国今日的坦途,大家一致认为要传承红色基因,牢记初心使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,立足岗位,勇于担当,主动作为,干出成绩,以实际行动为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵增添多彩浓彩。


责任编辑:王世洋