林州:聘请专家查隐患 确保危化企业安全
发布日期:2019-05-14 信息来源:安阳市应急管理局 点击数:

为加强对危化企业安全生产监管,确保我市安全生产形势保持稳定,5月13日,林州市应急管理局协同安阳市局及安全专家对全市部分危险化学品企业进行了全面细致的现场安全检查。

检查组先后对中石化林长高速服务区东站、西站进行安全现状检查。重点对加油站的加油区、卸油区安全以及评价报告、周边环境图和平面布置图、安全管理台账、消防应急设施设备维护、安全警示标示张贴、风险告知牌安装、安全管理人员培训等情况进行检查。对检查出的10条问题和隐患,检查组对企业下达了检查文书,并要求企业限期整改。同时对企业在日常管理及生产过程中存在的问题悉心指导,提出隐患整改建议。

检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,加强隐患治理整改工作,做到安全生产事故隐患排查治理常态化,从根本上和源头上将事故隐患消除在萌芽状态,切实遏制各类生产安全事故的发生。(林州市应急管理局王军华)


责任编辑:李清诚