永城市安全监管局助力“三秋”安全生产
发布日期:2018-10-12 信息来源:永城市安全监管局 点击数:

金秋时节,到处是一幅幅收获的场景,为助力安全生产和脱贫攻坚,持续做好秸秆禁烧工作,永城市安全监管局组织扶贫驻村工作队和整治软弱涣散驻村工作队6名工作人员深入马牧镇宋王庄村和丁路口村,在禁烧工作站,在田间地头,在贫困户家中,在农机具旁都有安监队员的身影,以实际行动诠释安监人的责任,助力包驻村“三安全生产工作

 

一是帮助收种,温暖贫困户的心田。安监队员提早安排,时刻关注贫困户、留守老人田地农作物成熟情况及天气变化,帮助他们将玉米、大豆等及时收割、晾晒、贮存,并根据天气情况,及时帮他们撒化肥、翻耕土地。这些贫困户和留守老人大都缺乏家庭劳动力,收种田地有困难,安监队员不怕苦不怕累帮助收种,温暖了大家的心田。

二是广泛宣传,助力“三秋”安全生产。安监队员针对农时紧张、天干物燥的特点,提早部署,在村口、田间地头悬挂宣传条幅,张贴宣传标语,营造“三秋”安全生产的氛围,并通过平安大喇叭循环播放用电、用气、防火防盗等知识,广泛提高群众安全意识。

三是督导巡查,护航“三秋”农机安全。安监队员到地头,下田间,督导巡查收割机、翻耕机等机械,要求配备灭火器材,定期检查维护,宣传安全知识,提高农机手安全意识,并为农机手送去纯净水等慰问品,叮嘱不可疲劳作业。

四是进驻站点,扎实推进秸秆禁烧。安监队员进驻丁路口村和宋王庄村秸秆禁烧工作站,轮流值守,积极配合村两委班子开展禁烧工作,手拿工具共同巡逻,发放宣传单,讲解秸秆禁烧意义,确保田间不着一把火、不冒一股烟

安监队员乐于奉献,服务群众,积极投身到“三秋”生产和脱贫攻坚工作中去,彰显了安监局勇于担当的责任意识,展现了安监队伍素质过硬的铁军形象。永城市安监局助力“三秋”安全生产,实施精准扶贫,得到广大干部群众的一致认可。

(永城市安全监管局 张玉竞