淇县县委书记王海涛深入一线调研安全生产工作和“安全生产月”开展情况
发布日期:2019-06-12 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

6月11日下午,淇县县委书记王海涛一行先后来到中美集团药物产业园、赊店酒业酒文化产业园、河南特种尼龙朝歌电子科技产业园、雅昌管业、沈阳博硅、新牡丹牛仔布、深圳泛华电器等企业进行调研,详细了解高温和汛期期间安全生产工作和“安全生产月”活动开展情况,听汇报,查隐患,现场督促整改并协调解决问题。

 

王海涛书记指出,企业要树牢“安全大于天”、“责任重于泰山”观念,要进一步强化风险意识,扛牢扛稳主体责任,加强隐患排查,推动安全责任落实。针对当前已进入盛夏高温汛期阶段,企业要完善应急预案,增强应急处置能力,杜绝各类安全事故的发生,确保安全生产、健康发展。王海涛书记还要求应急管理部门、消防大队以及其他相关部门既要加强监管,又要搞好服务,树立“抓好安全就是搞好服务”的理念。

王海涛书记强调,安全生产责任重大,各部门和企业要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,按照党中央、国务院部署和省、市党委及政府要求,抓好各项措施落实,坚决防范和遏制各类事故发生,推动全县安全生产形势持续稳定好转。县领导王国伟、王学良、赵振江、刘文献及县应急管理局、县消防大队等有关县直部门参加调研。

 

淇县应急管理局   夏建勋 


责任编辑:李清诚