南阳市应急管理局开展“扶贫日”系列活动践行初心使命
发布日期:2019-10-18 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

访贫慰问、走访调研、安全讲座、志愿服务……在国家第6个“扶贫日”到来之际,南阳市应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了“安全手拉手,助梦心连心”扶贫日系列活动,用实际行动践行初心和使命。

10月16日上午,南阳市应急管理局召开党组扩大会议,传达学习全市脱贫攻坚第十二次推进会精神,并听取驻村工作汇报。会议要求,在脱贫攻坚的关键节点,全体帮扶干部和驻村工作队要切实提升政治站位,按照全市脱贫攻坚第十二次推进会精神特别是市委书记张文深同志讲话要求,坚守岗位,沉下身子,深入群众,完完本本抓落实;要时刻保持亲民、爱民、为民之心,精准了解群众疾苦和所思所想,采取有力措施协调解决好群众实际困难;要加强引导村支部自身建设,将党员群众紧密团结起来,把村支部打造成为坚强的战斗堡垒,把党员教育成一面面鲜艳的旗帜。



10月17日上午,南阳市应急管理局党组书记、局长畅建辉带领局领导班子成员及其他帮扶人员,来到对口帮扶村南召县白土岗镇闫楼村走访调研。畅建辉一行首先将一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动书籍和资料送到了基层党员手中,并与基层党员和贫困户代表座谈,走访帮扶的贫困户,询问秋季收成、行业政策落实情况,了解了养羊场、养鸡场等扶贫项目经营情况。当通过走访了解到,闫楼村现亟待修缮横贯村东西两端的村村通主路,兴修机井、堰潭等水利设施,新增村小组文化广场等实际问题后,畅建辉一行又徒步3公里实地勘查了急需修整的公路,现场沟通有关部门,了解研究扶贫惠民政策,力争通过努力,使村民能够及时享受到更便捷安全的交通路况。



10月17日下午,市应急管理局派出专家和志愿者,给闫楼村村民开展了一次居家安全知识专题讲座。讲座结合身边日常生活中的一些居家安全事故案例,从居家用电安全、居家用气安全、防溺水等方面为村民系统地讲解居家安全知识,并与村民交流互动,强化村民的安全意识,让村民通过邻里间的交流以及志愿者的讲解懂得更多居家安全的常识,更好地保障自身的生命和财产安全。



此次扶贫日系列活动的开展,是南阳市应急管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,进一步拉近了党员干部与群众间的距离,增进了相互间的感情,密切了党群、干群关系,市局通过扶贫工作,为贫困群众送去温暖的同时,也为他们送去了智慧和信心,共同努力,携手前行,找准脱贫致富的好路子,争取早日过上小康幸福生活。下一步,南阳市应急管理局将继续做好扶贫帮扶工作,守好初心、担好使命,进一步激发贫困群众脱贫致富的动力,巩固脱贫攻坚成果。


责任编辑:王世洋