郑州航空港经济综合实验区经发局(安监局)成功举办全区危险化学品安全专项培训
发布日期:2018-09-14 信息来源:郑州市安全监管局 点击数:


2018 9 11 日,航空港实验 区危险 化学品安全专项培训会议在 港假日酒店如期召开。实验区经发局(安监局)相关工作人员、 13 个办事处安全生产监管机构负责人及分管危险化学品安全的工作人员、涉及危险化学品安全风险的 56 家企业安全负责人和安全管理员参加了培训。

会议首先组织观看了 2018 年危险化学品生产安全事故警示教育片,生命不能重来,血的教训令参会人员深刻触动。河南省化工专家、一级安全评价师刘新伟高级工程师现场讲授了杜邦安全管理的十大理论以及过程安全管理中的十三项重点内容。郑州大学化工与能源学院教授、硕士生导师宋成盈高级工程师详细讲解了危险化学品企业安全风险分级管控与事故隐患排查治理双重预防机制构建的方法、依据和具体要求。培训内容理论性强,案例丰富。现场授课结束后,与会人员 140 余人参加了书面考核,考核不合格的,将由实验区安监部门择期集中再培训、再考核。

会议印 发了全国危险化学品事故案例分析小册子和危险化 学品安全监管专项培训材料。此次培训为下一步全面推进实验 区危险 化学品安全双重预防机制构建工作奠定了坚实基础,有力推动了涉及危险化学品安全风险的企业进一步提升安全意识,有效杜绝危险化学品生产安全事故发生。此次培训达到了预期效果。