新乡市召开危险化学品安全综合治理联席会议
发布日期:2019-04-17 信息来源:新乡市应急管理局 点击数:

4月16日上午,新乡市召开危险化学品安全综合治理联席会议。市危险化学品安全监管联席会各成员单位分管负责人和联络员,各县(市、区)政府分管领导和联络员参加会议。

 

会议通报了2018年以来全市危险化学品安全综合治理工作进展情况。辉县市、新乡县、获嘉县,市生态环境局、市工信局、市发改委、市交通局等单位做了交流发言。市政府安委会副主任、应急管理局局长张如意对做好危险化学品安全综合治理的攻坚和收官工作提出了要求。

2018年以来,各县(市、区)认真履行属地管理责任,联席会议各成员单位切实强化行业监管责任,有关企业严格落实安全生产主体责任,全市危险化学品综合治理工作中期任务基本完成,城镇人口密集区企业搬迁改造、风险隐患双重预防体系建设、剧毒和易制爆化学品安全管控、安全生产诚信体系建设等重点工作取得明显成效。

张如意局长要求,各级各部门要高度重视,充分认识我市危险化学品安全生产工作面临的严峻形势和做好危险化学品综合治理工作的重要性;要突出重点,全面摸排危险化学品领域安全风险、着力构建双重预防体系,理顺危险化学品安全监管权责清单,全面提升危险化学品应急处置能力,有效防范遏制危险化学品安全事故;要加强组织领导和责任落实,实施重点攻关和协调联动,严格开展执法监察和督导问责,确保综合治理各项任务如期完成。


责任编辑:李清诚