淇县深入住宅小区开展消防安全宣传活动
发布日期:2019-07-11 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

为进一步推进淇县火灾防控工作,增强住宅小区居民的消防安全意识和自防自救能力,2019年7月4日,淇县应急管理局、消防救援队深入辖区居民住宅小区开展消防安全入户宣传活动。


宣传过程中,宣传人员把印有《家庭防火小常识》《消防常识二十条》等消防知识宣传页发送到居民手中,并耐心地为小区居民对生活中极易被忽略的火灾隐患做细致的讲解,同时也解答了他们对消防相关知识的疑问。看到楼道出现私拉电线为电动车充电的情况,告知物业要立即进行整改,解说如发生火灾将会出现的严重后果;反复提醒小区居民正确使用电器设备及用电注意事项,杜绝产生私自乱接乱拉电线、使用不规范电器等火灾隐患;围绕火灾的基本常识,生动的描述扑救初期火灾的方法、消防设施和器材的使用方法、进行火场逃生与自救常识等。

 

通过此次宣传,与广大居民直接面对面的讲解,进一步提高了住宅小区居民的消防安全意识,让消防知识真正走进千家万户,形成人人参与消防工作,家家远离火灾隐患的良好局面。

 


责任编辑:王世洋