鹤壁市国庆期间全市安全生产形势平稳
发布日期:2019-10-08 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

国庆期间,鹤壁市应急系统全员战备,全面开展督促检查检查,确保了全市安全生产形势平稳,国庆期间无生产安全事故发生。

一是提前安排部署。9月29日召开了国庆期间安全生产专题工作会,对国庆期间加强安全生产监管、做好应急准备工作提出具体要求;9月30日召开各县区、市直有关部门参加的全市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动协调会,对各县区、各部门进一步做好国庆期间专项行动进行再安排再部署。二是开展督导检查。市应急管理局组织成立了与省应急管理厅驻地联合督导组、专项行动集中办公单位联合督导组、市应急局主班检查组和副班检查组共4个督导检查组,分别由县级领导带队,每天下沉一线,对全市所有县区、部分乡镇、重点监管企业、人员密集场所、道路交通重点监管路段及小微企业进行不间断、全覆盖督导检查。国庆期间,全市应急管理系统共成立138个检查组,检查组人数441人,检查企业数量370家,发现隐患281条,均已整改到位。三是加强警示提醒。通过应急管理系统工作微信群等多种宣传媒体,及时发布了涉及假期出行安全、群众性活动安全、消防安全、危险作业安全及遇险自救安全等一系列安全提示信息,10月7日,发布了复工复产企业安全注意事项信息,增加社会公众安全防范意识和能力。四是强化应急值守。国庆期间,全市应急管理系统所有工作人员停止休假,立即由战备进入决战状态,主班人员24小时在岗值班,每天按规定汇集、会商、上报国庆期间情况。除全市综合消防救援队伍外,积极协调斑马、蓝天、星火和飓风等社会救援力量,加强应急救援演练和设备维修养护,提高应急救援能力和应急管理水平,确保应急救援有效实施。


责任编辑:王世洋