濮阳市组织收听收看全省安全生产电视 电话会议
发布日期:2018-11-08 信息来源:濮阳市安全监管局 点击数:

11月6日,全省安全生产电视电话会议召开。会议通报了省今年前三季度安全生产整体情况,对全面启动安全风险隐患双重预防体系建设行动进行动员,并对下一阶段安全生产工作进行安排部署。濮阳市委常委、常务副市长王载文,市政府副秘书长段升显,市政府党组成员、市安监局局长王万臣,市政府安委会成员单位、市属以上企业分管负责人在市分会场收听收看,各县(区)政府(管委会)分管负责人在县(区)分会场收听收看会议。

 

 

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,提高政治自觉和责任自觉,强化红线意识和底线思维;要清醒认识我省当前安全生产面临的严峻形势,特别是目前正值省市县机构改革的关键时期,要坚决克服麻痹思想和松劲情绪,时刻绷紧安全生产这根弦;要深入学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步落实党政领导责任、政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要深刻吸取近期省内外事故教训,突出抓好重点行业领域重点时段重点部位安全生产工作,加大安全监管执法力度,确保隐患排查全覆盖、问题整改无死角;要全面加快推进双重预防体系建设,全力以赴做好机构改革期间安全防控工作,确保责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,以真抓实干的实际行动和稳定向好的实际成效,为全省经济社会高质量发展和机构改革顺利进行创造良好的安全生产环境。

濮阳市危险化学品双重预防体系建设情况,王载文常务副市长作了简要汇报。她表示,作为我省重要的石油化工城市,濮阳市充分认识推进危险化学品双重预防体系建设的重大意义,把推进危险化学品双重预防体系建设作为贯彻落实中央、省安全生产工作要求的重要措施来抓,加强组织培训,强化督导检查,政策激励引导,按照以点带面、标杆先行的工作思路,全面推进危险化学品双重预防体系建设,努力把我市安全生产的基础夯实打牢。(濮阳市安全监管局)