台前县组织收听收看国务院安委会办公室“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议
发布日期:2019-04-16 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

4月15日,台前县组织收听收看国务院安委会办公室“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议。副县长魏志峰带领各乡镇、产业集聚区、安委会相关成员单位主要负责同志参加会议,会议传达了近年来比较典型的火灾事故,并对近期的重点工作进行了安排部署。 北京市、浙江省、广东省等根据各自实际做了表态发言。

国务院安委会副主任、应急管理部副部长付建华做了重要讲话,会后,副县长魏志峰就贯彻落实会议精神强调指出,一是要认真学习贯彻今天的视频会议精神,迅速安排部署,进一步提升政治站位,提高思想认识,清醒认识当前严峻形势,尤其是在防风险保平安迎大庆的关键期,要保持高度清醒。二是要突出重点,迅速行动,全面开展消防安全执法检查专项行动,履职尽责,做好隐患排查治理。三是突出对人员密集场所等重点行业领域进行专项整治,开展拉网式隐患排查,要不留死角,不留盲区,全面排查,加强监管执法,严管重罚。四是做好应急值守值班工作,要坚持领导带班制度,坚持24小时值班,确保各类紧急情况得到及时有效处理。


责任编辑:李清诚