鹤壁市防震减灾中心组织召开“鹤壁市活断层探测与地震危险性评价”项目推进会
发布日期:2019-07-11 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

  7月10日上午,鹤壁市防震减灾中心在市地震应急指挥中心组织召开了“鹤壁市活断层探测与地震危险性评价”项目推进会。北京震科工程监理有限公司、中国地震局地质研究所、河南省地震局震害防御处等专家和领导、市应急局相关领导和科室负责同志参加了会议。


会议听取了项目承担单位中国地质研究所项目负责人工作开展情况和下一阶段工作计划,与会专家和领导对承担项目单位近阶段在浅层地震勘探工作招标、专题设计、总体方案论证等方面取得的进展给予了充分肯定,并就项目实施中存在的技术、管理方面的问题提出了中肯的意见和建议。


会议认为,开展活断层探测与地震危险性评价工作意义重大,是实现“地下清楚、地上结实”的重要基础支撑,最终成果将应用和服务于社会。要建立专业项目管理团队,组织和服务好项目,在具体项目实施过程中,要严控工程进度,超前谋划,按计划和时间节点开展工作;各个专题的设计在技术上要紧密衔接,环环相扣,完善技术方案和规程,要及时建立数据库,规范管理;监理单位要严把技术关,及时跟踪和审查各项工作的合理性。

会议认为,要建立常态化的沟通联系渠道,及时掌握和解决问题,共同努力把项目做好做扎实,为人民和政府交上一份满意的答卷。




 


责任编辑:王世洋