长垣县应急管理局积极开展“全民国家 安全教育日”集中宣传活动
发布日期:2019-04-16 信息来源:新乡市应急管理局 点击数:

4月15日是“全民国家安全教育日”,为增强广大人民群众的安全防范意识,筑牢国家安全防线,长垣县应急管理局组织工作人员参加全县组织的第四个全民国家安全教育日宣传活动。

 

“家是最小国,国是千万家,没有国家的安全,就没有个人的安全。”活动开展期间,长垣应急管理局通过竖立展板、设置咨询台等多种形式营造宣传氛围,并向过往的群众分发知识宣传手册800余份,不仅向大家普及安全生产法律法规、安全生产常识,还向过往群众讲解扫黑除恶、反对邪教等方面的知识,除了现场举办活动外,长垣应急管理局还通过微信、微博、短信等传播渠道,让群众了解国家安全工作需要全体公民的共同努力。

     通过此次宣传教育活动提高了群众对国家安全、平安建设的参与率、知晓率,让安全教育扎根民众,守护民众,造福民众,让全体公民牢筑国家安全的防线,时刻紧绷国家安全的弦提高了广大人民群众维护国家安全的自觉性,为共同建设平安和谐长垣营造了良好的舆论氛围。

(长垣县应急管理局 范润辉


责任编辑:李清诚