息县县委书记金平、县长袁钢带队检查国庆期间安全生产工作
发布日期:2019-10-09 信息来源:信阳市应急管理局 点击数:

国庆假日期间,息县县委书记金平、县长袁钢率队检查辖区安全生产工作,县领导王家才、张生日、黄明及县应急管理局、公安局、交通运输局等部门主要负责同志陪同检查。



10月1日上午,金平、袁钢一行来到息县客运汽车站,认真听取了客运站关于国庆假期各项安全工作落实情况汇报,详细询问了客运工作部署、车辆例行检查、“三品”检查、GPS监控、“三不进站、六不出站”执行情况,并对企业GPS监控系统进行现场查看。金平要求,要深刻吸取江苏宜兴“9.28”特别重大道路交通事故教训,紧盯800公里以上长途、旅游包车的隐患排查整治,加强对国省道和各交通要道的巡查监管,加强对驾驶员安全教育宣传,避免超载、疲劳驾驶等现象发生,全力保障人民群众出行安全,确保国庆期间全县安全生产形势平稳、有序。



随后,金平、袁钢登上一辆息县发往正阳的客运班车,检查安全出行理应告知乘客的注意事项,与车上乘客交流沟通,了解实名制购票执行落实情况。金平指出,长途客运“实名制”不仅是国家法律、法规的要求,也是人民群众安全出行的需要,要按照要求严格执行。客运公司要做好驾驶员的安全教育及培训工作,加强告知事项宣传,在确保群众安全出行的同时,不断提高服务质量和工作效率,打造温馨便民的服务环境。



检查前,金平还来到县委值班室,带头值班值守,落实值班备勤和领导带班制度,全力做好“防风险除隐患保平安迎大庆”工作。


 


责任编辑:王世洋