永城市安全监管局收听收看全省安全监管系统第四季度视频会议
发布日期:2018-10-11 信息来源:永城市安全监管局 点击数:

10月10日上午,省安全监管局召开了全省安全监管系统第四季度安全生产工作视频会议永城市安全监管局全体干部职工在视频会议室收听收看了会议。

 

会议由孟庆勇副局长主持,张昕局长作重要讲话。会议总结分析了今年前三季度安全生产工作,研究分析了当前安全生产形势,对第四季度重点工作了安排部署。会议动员全省安监系统干部职工,以决战决胜的精神状态,全力做好四季度重点工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保今年“一杜绝、三下降”目标顺利实现,确保省级机构改革期间安全生产形势稳定,确保纪念改革开放 40 周年等特殊时段不发生来自河南安全生产的干扰。

会议结束后,永城市安全监管局迅速召开全局干部职工会议,贯彻落实全省安全监管系统视频会议精神。党组书记、局长谢贵轩就全前三季度安全生产工作进行了总结,分析了目前的严峻形势,并对第四季度全市安全生产工作作了部署。谢贵轩指出,国庆假期刚结束就召开了全省安全监管系统视频会议,可见此次会议的重要性和紧迫性,要充分认识当前安全生产的严峻形势,兢兢业业,再接再厉,以昂扬的斗志,时不我待的精神投入到安全监管工作中去。

谢贵轩强调,一是提高认识,岁末年底重大活动集中,在纪念改革开放 40 周年系列活动和省级机构改革期间,创造安定有序的环境既是安监系统的份内职责,而且还是一项重要的政治责任,居安思危,警钟长鸣,要切实提高思想认识,扛得起这份责任;二是强化责任,加强执法监管,全面落实企业主体责任,注重事前监管,坚持沉下去,领导干部要深入一线督导检查,解决一批安全生产难题;三是抓住重点,对煤矿、危化、烟花爆竹,工贸等重点行业,结合秋冬天干物燥的特点,组织开展重大隐患专项整治活动,深化双重预防体系建设;四是保持高压,安全生产是高压线,监管执法也要形成高压线,刀刃向外严管重罚,去除监管执法“表面化”,强化执法效果,保持监管执法高压态势。

(永城市安全监管局 张玉竞)