内黄县应急管理局局长司心宇除夕夜带队督导检查人员密集场所
发布日期:2019-02-05 信息来源:安阳市安全监管局 点击数:

张灯结彩过大年,万事齐备除夕晚”。201924日晚上,当全县人民一家人围在餐桌前吃着饺子、看着电视、迎接新春到来的时候,内黄县应急管理局局长司心宇带领应急管理局和消防队的同志正在进行夜查。他们对宾馆、KTV、电影院等人员密集场所进行抽查,每检查一处,他们都认真检查了被查单位的消防设备设施是否正常使用、逃生通道是否畅通、突发事件应急处置预案是否实用等情况,并现场检查工作人员使用消防器材的熟练情况。

司心宇指出:春节期间,人们沉浸在欢乐气氛中,安全意识有所放松,最容易发生事故。全社会要加强安全防范意识,特别是宾馆、KTV等人员密集场所更要提高认识,防患未然。他要求被查单位负责人:要紧绷安全防范这根弦,对存在的安全隐患要及时消除;根据本单位实际情况,制定操作性强的应急预案;还要加强对员工的安全教育和培训,开展应急演练,确保不发生安全事故。

司心宇要求应急管理局和消防队的全体人员:要站在讲政治的高度做好春节期间的安全防范工作,全体同志要枕戈待旦,竭诚奉献,做好党和人民的“守夜人”,用忠诚履职守护万家灯火,用辛勤工作换来国泰民安。确保全县人民过一个欢乐、祥和的春节,向全县人民交一张满意的答卷。