商丘市应急管理局安排部署春节期间安全生产及党风廉政工作
发布日期:2019-02-03 信息来源:请选择 点击数:

23日下午,商丘市应急管理局召开全体会议,通报1月份全市安全生产情况并安排部署春节期间安全生产及党风廉政工作。

会上,党组成员丁世随通报了1月份全市安全生产情况。通报指出,1月份全市上下深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,持续开展安全生产“四大攻坚”行动和霹雳行动,做好雨雪冰冻等恶劣天气条件下的安全防范工作,深入落实春节期间安全防范措施,扎实推进双重预防体系建设工作。共发生各类事故30起,同比下降6.3%,死亡8人,同比下降14%。其中道路交通事故30起,同比下降4.2%,死亡8人,同比下降10%;工矿商贸企业无生产安全事故。消防火灾事故28起,无死亡。全市安全生产形势总体稳定好转。

      党组书记李中须强调,一要做好春节期间安全生产工作,确保节日安全。做好春节期间督导检查,安委会9个督导组和安委办4个督导组要按要求开展暗访检查,要建立台账,及时汇报反馈结果,落实闭环管理,要出成效。同时要抓好单位自身安全,做好用电及防火防盗工作。

二要继续做好机构改革工作,确保顺利完成改革任务。要加强与编办及职能划转相关部门沟通协调,加快推进转隶组建、人员划转等工作,确保职能优化到位、人员调整到位、工作场所保障到位、工作衔接到位、制度规范到位。做到思想不乱、作风不散、工作不断,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、高素质专业化的应急管理队伍。

三要做好应急值班工作,正确应对突发事件。要讲政治、勇担当。应急管理工作任务更重、责任更大、要求更高、风险更大。要立足新起点、找准新定位、顺应新要求、开启新征程,牢记应急人职责使命,强化担当意识。按照各级关于春节期间值班工作要求,坚持24小时轮流在岗在位值班,保持24小时电话畅通,严格落实岗位责任制,杜绝带班领导未在岗、非正式人员顶岗替班、值班人员擅离职守、人在岗心不在位等问题发生。要对值班员进行培训,特别是刚转隶人员要尽快熟悉值班程序和要求,做好信息接收报告、交接班,确保遇到重大突发事件或重要紧急情况,第一时间报告请示、第一时间应急响应、第一时间妥善处置。要做好值班人员生活保障。

四要做好春节期间廉政工作,确保廉洁过节。全局干部职工务必重视春节期间的廉政工作,严格按照文件要求,认真贯彻落实好,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,严格纪律“底线”,自觉遵守“八个严禁”,确保廉洁过节。局党组要认真履行主体责任,班子成员要履行“一岗双责”,派驻纪检监察组要加强春节期间“四风”问题的监督检查,严肃追究问责。

最后,李中须书记代表局党组对大家一年来的辛勤工作表示感谢,并祝大家新春愉快,阖家幸福,万事如意。

(商丘应急管理局)


责任编辑:李清诚