平顶山市应急管理局开展应急管理综合素质提升教育
发布日期:2019-04-17 信息来源:平顶山市应急管理局 点击数:

2019年4月15日平顶山市应急管理局组织局机关各科室及局属二级机构八十余名党员干部开展综合素质提升教育,局调研员李红亮介绍了“黑洞”等当前热门话题和前沿科技,结合应急管理工作特点和实际,引导大家跳出传统思维限制,提高联想和发散思维能力,助推应急管理事业取得新发展。本次学习赢得了参会人员的热烈掌声,也引发广大党员干部的强烈共鸣。

 

平顶山市应急管理局调研员李红亮首先为大家解读了热门话题“黑洞”的有关知识:黑洞是什么,形成的原理,表现形式,演化过程,研究探索的意义、技术脉络和现状等,并播放了《黑洞之谜》科学知识短片,让广大党员干部置身工作之外,感受前沿科技的魅力。

 

在了解“黑洞”等前沿科技有关知识后,平顶山市应急管理局调研员李红亮结合应急管理工作的特点和实际,引导广大党员干部一方面要跳出传统思维限制,提高联想和发散思维能力,思考对应急管理工作的启示,并谈了对自己的启示——我们需要借鉴发达国家应急管理的有效经验,取人之长,补己之短,对提升应急管理能力具有重要的促进作用,也有利于自然、社会与经济的协调发展,同时必须提高应急处置工作的整体水平,增强社会整体危机意识,完善应急管理法律体系,健全应急管理组织体系,构建应急管理信息系统,加强应急管理队伍建设,形成系统性、信息化、高效率的现代应急管理体系。另外一方面,教育和警示广大党员干部,要严守“红线”和“底线”,无论思想或者物质,要及时去伪存真,不要像“黑洞”一样,什么东西都一股脑的接受和“吸进”脑海,否则将自食恶果,最终走向“毁灭”。

 

平顶山市应急管理局纪检监察组


责任编辑:李清诚