新蔡县应急管理局收听收看全省应急管理系统“践行训词精神、担责担难担险”专题教育暨创建省级文明标兵单位动员会
发布日期:2019-04-15 信息来源:驻马店市应急管理局 点击数:

4月11日上午,新蔡县应急管理局全体人员在局视频会议室收听收看全省应急管理系统“践行训词精神、担责担难担险”专题教育暨创建省级文明标兵单位动员会议实况,省会议结束后,新蔡县应急管理局就地召开了专题动员部署会议。党组书记、局长张健做了讲话。他要求,局机关、局属各单位每位同志都要严格按照省厅要求,进一步提升政治站位,强化政治引领,深刻理解开展“践行训词精神、担责担难担险”专题教育和创建省级文明标兵单位的重大意义,脚踏实地,锲而不舍的把专题教育和创建作为2019年党的建设、精神文明建设工作的重中之重切实抓实抓好抓出成效。

 

针对下一步如何把专题教育和创建“两项”工作持续全面深入开展,张健局长强调,一是认真学习抓贯彻,做到学以致用。全局上下要认真学习动员会上张昕书记的讲话和专题教育和创建“两项”工作方案,吃透实质、学懂弄通,明确任务目标,讲政治、练内功、提素质、强本领,坚守对党忠诚、为民造福,带头担责担难担险,做党和人民的“守夜人”。二是对标自查抓谋划,做到有的放矢。严格按照省厅专题教育和创建方案,对照实际工作情况,认真分析研究,理清思路,谋划各节点、阶段工作,逐条逐项分解任务,做到有的放矢,拿出切合我局实际的有针对性的操作性强的方案,有条不紊推动工作全面落实。三是夯实责任抓推进,做到高效迅速。责任是抓好工作的核心,作风纪律是抓好工作的保障,我们把压实责任、转变作风、遵纪守规同专题教育和创建工作有机衔接,细化量化各项工作举措和纪律责任要求,形成一整套行之有效的各项规章制度和约束考核机制促进推进工作高效开展;要有“早受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐”的责任感,不等不靠不慢,马上办理、立即行动,迅速开展;领导干部要以上率下,从局党组到一般党员,从班子成员到一般同志都要人人身上有任务,个个头上有责任,切实把专题教育和创建工作做细做实做好;四是强化领导抓督办,做到善始善终。局成立由党组书记局长任组长的专门领导小组,全面负责整个活动各项工作的开展,并组织专人转班具体抓,同时成立督查组强化工作监督检查,对开展扎实、效果明显的单位和个人及时表扬,对不认真开展、效果差的单位和个人及时提示提醒,抓好督促督办,对图形式、走过场的坚决纠正、推倒从来,对责任单位和个人予以党政纪处理,确保专题教育和创建“两项”工作善始善终,取得实实在在的成绩,达到预期效果。五是振奋精神抓落实,做到持之以恒。我们要“不忘初心、牢记使命”坚守奋斗精神,时刻牢记习近平总书记反复强调的“伟大的梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”的教诲,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,树立干的导向,做实干的作风,形成干的氛围,实干干实,道虽远,笃行可至;事虽巨,坚为必成,艰难困苦、玉汝于成;把“践行训词精神、担责担难担险”专题教育和创建省级文明标兵单位持之以恒抓好抓实抓出成效,不达目的决不罢休。

(新蔡县应急管理局 万思远供稿


责任编辑:李清诚