洛阳市应急管理局挂牌成立
发布日期:2019-01-09 信息来源:洛阳市安全监管局 点击数:

1月8日上午,洛阳市应急管理局挂牌成立。洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎出席仪式,与洛阳市委编办主任张克轩、洛阳市应急管理局党组书记禹红卫、局长郭德荣共同揭牌。洛阳市政府副秘书长张昭民主持仪式,市应急管理局领导班子成员、正科级干部和市煤炭、地震、消防救援支队指战员代表参加了揭牌仪式。

 

 

 

根据《洛阳市机构改革方案》,将市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市林业局的森林防火相关职责,市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市防震抗震指挥部、市森林防火指挥部的相关职责,市地震局的相关行政职能,市煤炭工业局的煤矿抢险救灾相关行政职能等整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。不再保留市安全生产监督管理局。(洛阳市应急管理局)