懂政策 知隐患 有设备 会操作
发布日期:2019-06-12 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

——南召县这样要求人员密集场所

在新型技术手段不断运用的今天,传统生产安全事故高发行业发生较大事故的概率已经大大降低。人员密集场所由于同一时间聚集人数较多,安全风险点多面广,相关人员防范意识相对较弱,已成为安全生产工作应关注的重点。基于此,南召县应急管理局制定了“懂政策、知隐患、有设备、会操作”十二字目标,为人员密集场所安全生产工作固本培元。

 “懂政策”是指:安全生产监督、执法人员,生产经营单位相关责任人及从业人员通过对安全生产相关法律法规的学习、运用,以知法、懂法促进守法、用法。

“知隐患”是安全生产的前提和基础,只有知道隐患分布情况和应急处置技巧才能及时发现隐患,进而有效规避隐患、整改隐患,遇突发应急事件也可以第一时间进行处置。

“有设备”是安全生产的硬件基础,《安全生产法》等相关法律法规规定了生产经营单位应当保证安全生产所必须的资金投入,任何有效的安全投入都将为生产经营单位带来相应收益。

“会操作”要求相关人员在事故来临时,可有效使用应急设备,遇到突发情况时及时正确处置,做好“应急第一响应人”, 达到自救与救人的目的。

单位:南召县应急管理局     姓名:王喆    


责任编辑:李清诚