驻马店市政府副市长贺振华督导调研 国庆假期安全生产工作
发布日期:2018-10-09 信息来源:驻马店市安全监管局 点击数:


10月4日,副市长贺振华带领市安监局负责同志,对中心城区安全生产工作进行督导调研,强调各有关部门要切实落实安全生产责任,各企业要坚决落实安全生产主体责任,进一步加强重点领域、重点部位、重点时段的安全生产工作,确保我市安全生产形势总体平稳。

贺振华一行先后来到昊华骏华和天方药业详细了解安全生产措施落实情况。他要求,企业要针对关键部位、关键环节做好安全生产工作,确保技防设备运行正常,加大人防预警机制建设,强化消防巡检值班工作。

在市中心汽车客运总站,贺振华一行查看了车站安检通道和监控中心。他要求,要加强乘客进站安全检查,强化车辆运行监控,杜绝车辆“带病”上路,严禁司机疲劳驾驶、超速驾驶,全面消除各类安全隐患。调研期间,贺振华要求,各有关部门要严格落实安全生产责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要切实提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强重点领域安全监管,强化安全隐患排查,做好24小时应急值班值守及突发事件处置工作,全力以赴抓好安全生产工作。