鹿邑县政府常务副县长陆志杰、副县长张勇国庆节前调研安全生产工作
发布日期:2018-10-06 信息来源:鹿邑县安全监管局 点击数:

县委副书记、县长李刚调研春节前安全生产工作


9月30日下午,鹿邑县政府常务副县长陆志杰、副县长张勇带领政府办、交通局、旅游局、安监局、消防队等相关部门主要负责人对国庆节前安全生产工作进行实地调研。

陆志杰、张勇一行先后来到佳美生活购物广场、明道宫景区、供电公司、汽车客运西站、新天地精品酒店等地进行现场查看,认真了解各单位安全设施运行和检测状况、责任落实、安全监管、值班安保等情况,对检查出的问题和安全隐患,责令相关单位立即予以整改。

在明道宫景区,陆志杰指出,国庆节期间景区人流量大,安全隐患风险增加,要对景区内疏散通道、消防设施等开展全面排查,景区周边在建工地施工过程中要严密防范,坚决杜绝安全事故发生,要做好应急值守,确保一旦发生险情能第一时间进行处置;在汽车客运西站,陆志杰就安检、消防、应急、值班值守等情况进行详细了解,并重点询问了新站建设情况;在新天地精品酒店就消防队伍建设、消防设施、应急处置等情况现场进行查看并提出了具体要求。

调研中,陆志杰强调,国庆节期间群众活动增多,人流、物流增加,交通运输繁忙,各相关部门要切实履职尽责,压实主体责任,坚决克服麻痹思想,绷紧安全生产这跟弦,加大隐患排查的深度和广度,确保国庆节期间全县人民生活出行安全有序,过一个和谐欢乐的节日。

(鹿邑县安全监管局 魏凯祥)