立足实战 补齐短板 淅川县水域应急救援再添新利器
发布日期:2019-10-18 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

为补齐淅川县水域应急救援装备短板,近日,淅川县政府结合县应急管理局、县消防救援大队水域应急救援装备现状,立足实战需要,投入40多万元购置了一批冲锋舟等水域应急救援新利器。



10月16日,水域应急救援装备运抵目的地。淅川县应急救援总指挥部办公室主任、县应急管理局局长刘新生主持了交接仪式,将应急救援装备移交给县消防救援大队。该批水域应急救援装备主要包含2艘冲锋舟、2艘橡皮艇、4台雅马哈舷外机、21套救生衣、2套远程抛投器、26顶水域救援头盔、31双救援手套、2条漂浮救援绳等其他水域救援器材。装备归淅川县应急管理局所有,交由县消防救援大队保管和使用。



在随后召开的座谈会上,刘新生勉励消防救援工作人员,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬“担责担难担险”精神,尽快熟悉装备性能,苦练应急救援本领,切实担负起淅川县综合性应急救援主力军的光荣使命。




装备交接后,淅川县消防救援大队立即组织装备技师等业务骨干进行学习研究,了解器材的工作原理、技术参数、操作方法及使用注意事项。这批救援装备的投入使用,为应急救援工作奠定了坚实的装备基础,必将大幅度提升淅川县水域应急救援能力。


责任编辑:王世洋