洛阳市安全生产基层网格化建设推进会在嵩县召开
发布日期:2018-11-07 信息来源:洛阳市安全监管局 点击数:

1030日,洛阳市安全生产基层网格化建设推进会在嵩县召开。市安监局领导班子成员,市安监局18个县区联系人,各县区安监局局长、主管副局长、安协科(股)负责人、部分乡镇安监办主任、嵩县16个乡镇主抓副职共计180余人参加会议,洛阳市安监局局长禹红卫、嵩县县委常委、常务副县长买允健出席会议并讲话。

上午,市安监局局长禹红卫在嵩县县委常委、常务副县长买允健陪同下,到旧县镇调研乡村基层网格化建设工作,对嵩县基层网格化建设给予了充分肯定。16个市县观摩组利用半天时间对嵩县16个乡(镇)、322个行政村及社区网格化建设情况进行逐一观摩检查。下午3点,在陆浑度假村2楼会议室召开全市基层网格化建设推进会,会议由市安监局副局长袁松灿主持。

会议首先观看了嵩县安全生产及网格化建设汇报片,县委常委、常务副县长买允健致欢迎词,并介绍嵩县安全生产及网格化建设工作开展情况。市安监局监管一科科长李俊利对全市第四季度非煤矿山重点工作进行了安排。市安监局副局长袁松灿对嵩县1-10月安全生产工作进行点评,肯定了成绩,指出了存在问题,提出下一步建议。

最后市安监局局长禹红卫做重要讲话,他对我市今年以来的安全生产工作做了客观评价:一是深化安全生产领域改革,责任体系持续完善;二是强力推进安全生产大检查,整治力度持续加强;三是组织实施“七进”活动,安全生产宣传教育进一步深化;四是切实加强基础建设,打通安全监管“最后一公里”,安生生产监管能力不断增强;五是开展安全生产对话谈心活动,提高了各级领导干部安全生产红线意识;六是扎实推进队伍规范化建设,安监队伍整体形象进一步提高。

禹红卫强调:全市安监系统要认清当前安全形势,提高认识,增强做好安全生产工作责任感,牢固树立居安思危的安全意识;深入开展安全生产大检查,紧盯重点领域、重点企业,管控重大风险,切实做好安全监管工作;增强做好安全生产工作责任自信,切实做好四季度安全生产工作,实现年度工作完美收官,要对前10个月工作进行查缺补漏,全面谋划好2019年工作,为做好下一步安全生产工作奠定良好基础。(洛阳市安监局)