省安委办对巩义市非煤矿山工作进行 调研指导
发布日期:2018-12-05 信息来源:巩义市安全监管局 点击数:

12月5日上午,省安委办第一督导组莅临巩义,对巩义市非煤矿山工作进行调研指导。杜鹏懿副市长和相关单位负责人参加此次调研。

 

督导组首先听取巩义市2018年非煤矿山安全生产工作汇报,对我市非煤矿山工作开展情况进行全面细致的了解。对照目标考核办法,对我市非煤矿山工作相关资料进行查阅。

督察组一行深入小关全成石料厂,听取了公司负责人对矿山安全生产工作的介绍,详细询问了矿山设计、储量、开采技术、设备设施及爆破作业等情况,并查阅相关文件资料。

督导组对巩义市非煤矿山工作给予高度评价,并对下一步工作提出三点要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,提高政治站位,加强安全监管。二是以双重预防机制为抓手,协调组织各安委会成员单位,建立以市政府牵头,各职能部门相互配合的齐抓共管的良好局面。三是认真做好重要时间节点安全生产工作,加强检查执法,确保安全生产形势持续稳定。(王占红 杨枫)