鹿邑:迅速贯彻国务院安委办消防火灾执法检查专项行动视频会议精神
发布日期:2019-04-17 信息来源:周口市应急管理局 点击数:

4月15日下午,国务院安委办消防火灾执法检查专项行动动员部署视频会议之后,鹿邑县委常委、县政府副县长陆志杰、副县长张勇立即传达贯彻会议精神,安排部署当前消防火灾执法检查工作。

 

 

     会上,县工信、住建、消防、文化旅游、教育、民政、商务、卫生、发改委等相关部门就近期消防安全工作情况进行了汇报,县政府常务副县长陆志杰边听边询问,询问各个部门消防火灾防治主要内容是什么,当前工作采取的什么措施,存在什么问题,下一步如何做等等。

陆志杰要求,各部门要切实加强组织领导,清醒认识当前安全生产的严峻性,要吸取近期国内外事故教训,举一反三,扎实开展好消防火灾防治工作;要健全企业消防网格化管理,要落实行业部门每个班子成员、每个干部的监管责任;要加大消防投入,加快推行智能消防平台建设,要突出抓好商场超市、老旧城区以及高层建筑、物业公司等重点领域、重点区域的火灾隐患治理;要求消防部门近期筹备好召开全县消防安全工作会议,全面部署消防火灾执法检查专项行动工作。

会上,副县长张勇就当前的四大攻坚行动和隐患排查治理提出了具体要求。

(鹿邑县应急管理局   田富生


责任编辑:李清诚