长垣县组织开展博物馆文物古建筑消防安全大检查
发布日期:2018-10-11 信息来源:长垣县安全监管局 点击数:


为深刻吸取国内外博物馆火灾事故教训,严防类似灾情发生,109日,长垣县集中对博物馆、文物古建筑等单位进行消防安全检查。

 

检查中,执法人员先后来到长垣县南堆基督教协会、中国烹饪文化博物馆等地,现场听取消防安全管理工作及建筑规模等基本情况汇报,详细了解消防安全责任制的落实和火灾应急预案的制定情况,认真检查了用火、用电、用气是否符合消防安全规定;消防设施和器材是否完整好用。同时,叮嘱各单位管理人要定期开展防火宣传教育工作,加强日常防火巡查,严防火灾事故的发生。

检查结束后,执法人员对检查中发现的问题提出了整改意见,要求管理人员马上落实整改,确保安全工作落到实处。长垣县就做好下步安全消防工作,要求各单位要认真落实消防安全工作责任制,加强消防设施维护保养,配齐配全灭火器材,规范日常用火用电,加强工作人员消防安全常识培训,切实提高单位抗御火灾能力。

(长垣县安全监管局 范润辉