禹州市应急管理局组织党员进社区开展 共驻共建活动
发布日期:2019-03-14 信息来源:许昌市应急管理局 点击数:

为进一步加强城市基层党建工作,推动城市社区与驻区单位共驻共建、互联互动,充分发挥党员在社区共驻共建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,禹州市应急管理局积极推动与钧台办坪山社区的共驻共建活动。

 

314日上午,市应急管理副局长高红军带领局机关5个党支部32名党员到钧台街道办坪山社区开展了共驻共建活动,将精心挑选的160余应急知识手册送到社区。随后,参加活动的党员干部在社区开展了安全知识宣传志愿服务活动,把安全知识送到了社区居民的家门口

 

此次安全知识宣传活动突出防火、用电、交通安全和应急处置等重点,采取为社区居民和商户发放应急手册和交通安全知识、消防安全知识宣传彩页宣传资料和上门走访等多种方式进行安全知识科普,积极引导群众在日常生活中重视安全防范工作,切实增强群众的安全意识,提高应急处置知识和本领,有效预防各类安全事故发生。

 

在今后的工作中,市应急管理局进一步加深与社区的沟通与交流,积极推动与坪山社区的共驻共建活动,共同促进社区文化建设。(连韶永)


责任编辑:李清诚