林州市委常委、常务副市长孙建铎带队检查我市重点行业安全生产
发布日期:2018-11-08 信息来源:安阳市安全监管局 点击数:

116日,林州市委常委、常务副市长孙建铎带领政府办、安监、住建、消防、林业等单位主要负责人,对林州市危化、建筑施工、消防、森林防火等四个重点行业安全生产进行检查。

检查组先后来到林州市新达焦化有限公司、洪谷山景区森林防火点,恒大悦府建筑工地、新开元超市等地方、在现场听取了企业负责人安全生产工作情况汇报后,重点检查了企业安全管理制度落实、安全隐患排查档案记录、生产车间安全监控、工人安全防护、塔吊操作人员持证及安全作业、安全用电、应急预案演练、消防安全出口是否通畅、消防器材配备与使用、安全值班值守等情况,并现场抽查了从业人员对灭火器等应急设施的使用情况。

对检查发现的安全隐患问题,检查组要求各监管部门督促企业立即整改,相关企业要加强安全隐患排查治理,完善应急预案,强化应急演练,增强突发事件的应对能力,确保企业生产安全。

检查组强调:企业一定要严格落实安全生产主体责任,加强日常安全巡查检查,及时消除各类安全隐患,确保全市今冬明春安全生产形势持续稳定。(林州市安全监管局  王军华)