郑州市应急管理局调研管城区和二七区应急管理工作
发布日期:2019-09-11 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

  9月7日,郑州市应急管理局党组书记韩俊远到管城区、二七区调研应急管理工作,看望慰问节假日奋战在一线的应急管理工作人员,听取了解第十一届全国少数民族传统体育运动会安全保障工作情况。管城区、二七区相关领导、部门负责人及市局办公室同志参加调研。

  在管城区,韩俊远听取了该区安全生产、应急救援、消防及建筑领域安全生产工作开展情况汇报,并对该区应急管理工作提出三点要求:一是突出建筑施工、交通运输、消防等重点领域的安全监管,全面落实各级安全生产责任;二是按照省、市应急管理体系建设总要求,高质量建设完善本级应急管理体系;三是抓好领导班子建设、执法队伍建设,加大资金、设备投入,高标准、高质量建设一支装备先进、素质过硬的应急管理队伍。

  在二七区,韩俊远听取了该区应急管理局机构改革、党建工作、应急管理体系建设、“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动、双重预防机制建设等情况汇报,并对该区应急管理工作提出四点要求:一是深刻汲取近期事故教训,加大安全生产各项措施的落实力度;二是突出问题导向,完善应急管理体系建设;三是着眼建立防抗救长效机制,强化防灾减灾救灾能力建设;四是突出党建引领作用,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  调研同时,韩俊远代表市局党组看望慰问了节假日期间奋战在基层一线的应急管理工作人员,并致以亲切的问候。


责任编辑:王世洋