荥阳市举行2019年食品安全突发事件Ⅳ级应急演练
发布日期:2019-10-18 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

2019年10月18日上午,由荥阳市人民政府主办,荥阳市委宣传部、荥阳市食品安全委员会办公室、荥阳市市场监督管理局和荥阳市应急管理局承办的荥阳市2019年食品安全突发事件Ⅳ级应急演练,在郑州香堤湾酒店举行。


 


本次演练设置的背景是:2019年10月3日, 郑州香堤湾酒店发生疑似食物中毒事件,涉及游客数量不断增加,针对这一突发情况,荥阳市市场监管局、荥阳市卫健委等有关单位立即介入调查处置,荥阳市政府及时启动Ⅳ级应急响应,成立食品安全突发事件应急指挥部,应急处置工作全面展开……


 


 


 


 


 


上午9时30分,荥阳市人民政府副市长胡晓林致辞并宣布演练开始。本次演练的科目共包括五幕:事件的发生与报告;荥阳市启动食品安全突发事件Ⅳ级应急响应;现场调查和应急处置;响应终止;善后工作。上午11时05分演练圆满结束。


 


 


 


郑州市市场监督管理局党组成员张铁男、荥阳市人大副主任赵炎利、荥阳市政府副市长胡晓林、政协副主席王殿玉、郑州市市场监督管理局应急管理处处长袁其柱等参加演练。荥阳市委宣传部、豫龙镇人民政府、市应急管理局、市市场监督管理局、市公安局、市文旅局、市畜牧局、市卫健委、市防疫站、市人民医院、郑州香堤湾温泉酒店等单位参加演练。

 


 


全市各有关单位、各乡镇、街道办事处主管安全工作的领导,全市中小学、幼儿园校(园)长,校园食品安全管理人员,全市各医院、卫生院医护人员,全市食品生产经营单位负责人和市场监管局执法人员等500余人现场观摩了演练。



责任编辑:王世洋