濮阳市市长杨青玖春节前夕带队检查安全生产工作
发布日期:2019-02-08 信息来源:濮阳市安全监管局 点击数:

春节临近,为进一步推动安全生产工作落实,确保节日期间全市安全生产形势稳定,22日,杨青玖市长,高建立副市长带领市应急管理局、市市场管理局、市消防救援支队等相关部门主要负责人,深入安全生产重点行业、重点单位、重点场所进行检查。

在百姓量贩水秀店,杨青玖对营业场所疏散通道、安全出口、指示标志、应急照明、灭火器材、火灾自动报警系统等消防设施的运行情况进行细致检查。他指出,各大商场及人员密集场所要高度重视安全工作,及时排查消除各类安全隐患,保证应急通道、消防隔离区畅通有序,保证消防设施完整好用。要加强安全培训力度,开展经常性应急演练,确保市民开开心心购物、安安全全回家。

在绿色庄园,杨青玖一行对景区春节期间游园活动筹备、安全保障工作、应急预案制定等情况进行了重点检查,并到国际光影秀场所、游乐场所,仔细检查游乐设施证件是否齐全,操作人员是否持证,安全检查记录是否完整等。他要求全市各景区要高度重视节日期间的安全保障工作,落实好防火、客流疏导等工作。要切实加强对游乐设施的安全隐患排查,严格执行安全管理制度和操作规程,严格操作人员持证上岗,保障游客游园安全。

在班德路化工有限公司,杨青玖一行实地查看了企业的经营情况,详细了解春节期间企业领导带班和各岗位值守情况,深入车间现场查看安全设施。他要求,危险化学品是我市安全生产工作的重中之重,各有关企业要认真落实安全生产主体责任,紧密结合冬季危险化学品企业生产特点,深入开展以受限空间作业、动火作业等事故易发环节为重点的隐患排查工作。要切实加强对企业停工停产、复工复产期间的安全生产工作,严格落实停工停产企业安全生产措施和企业复工复产验收核查制度,确保生产安全。

杨青玖市长在检查中强调,各级各部门要高度重视春节前后安全生产工作,要更加绷紧安全生产弦,确保责任落实到位。各级政府及各行业监管部门要加强安全监督检查,督促企业落实主体责任,把安全意识、责任意识贯穿到生产全过程、各环节,突出重点领域和环节。要切实抓好春运期间的道路交通安全、危险化学品生产经营、人员密集场所消防安全等行业领域安全工作,坚决防范各类生产安全事故发生。企业要夯实安全生产主体责任,加强人员培训和管理,严格制度落实和值班值守,做好应急处置; 要抓牢抓细抓实安全生产各个环节、各项措施,坚决遏制各类事故发生,确保安全形势稳定,让广大人民群众度过一个安乐祥和的春节。


责任编辑:李清诚