以案为鉴 以案明纪 以案促改
发布日期:2019-05-15 信息来源:平顶山市应急管理局 点击数:

——平顶山市应急管理局召开警示教育大会暨集中整治形式主义官僚主义动员会

“形式主义、官僚主义看似‘事儿小’,实则‘害人不浅’,涉及到我们应急管理和安全生产工作方面,有时后果不堪设想,江苏响水“3·21”爆炸事故(死亡78人)就是一起安全监管中形式主义、官僚主义酿成的恶果……”平顶山市应急管理局党组书记、局长亢根柱在5月14日该单位召开的警示教育大会暨集中整治形式主义官僚主义动员会上如是讲到。

 

平顶山市应急管理局召开的警示教育大会暨集中整治形式主义官僚主义动员会,旨在部署开展以案促改和集中整治形式主义、官僚主义工作,用身边人、身边事和系统内的典型事故案例教育引导全局党员干部深刻汲取教训,增强廉洁自律意识,勇于担当、履职尽责,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵做出应有的贡献。

 

在会上,平顶山市应急管理局党组书记、局长亢根柱上了专题廉政党课,亢局长讲到:一要以案为鉴、举一反三。按照市委、市纪委的要求和安排,在对有关违纪违法案件开展以案促改活动时,我们要紧密结合江苏响水“3·21”爆炸事故、商丘市华航公司“12·17”重大火灾事故等系统内的典型案例,增强政治意识,强化警示教育,坚持正面引领与反面警示相结合,引导全局广大党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,拉起“警戒线”、筑起“防火墙”,深刻于心、力践于行。二要以案明纪、对标对表。要深入剖析通报的典型案例,对照主业主责,认真查摆分析,严格对标对表,查找个人和本部门、本单位、本系统的风险漏洞,列出问题清单,制定整改措施,确保以案促改和整治形式主义官僚主义工作高质量开展。三要以案促改、改进作风。要把此次活动作为单位干部职工廉洁意识强化、业务能力提升、工作作风转变的有效抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动相结合,持续发力、精耕细作、不断深化,努力打造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急管理队伍。

 

与会人员观看了警示教育片,驻市应急管理局纪检监察组组长金秀丽通报了有关违纪违法案件案情和商丘市华航现代农牧集团有限公司“12·17”重大火灾事故等系统内的典型案例,副局长许东辉宣读了单位开展议案促改工作的推进方案,局机关各科室及局属单位班子成员近百名党员干部参加了此次会议。

 

平顶山市应急管理局纪检监察组


责任编辑:李清诚