安阳市应急管理局督导检查林州市非煤矿山企业双重预防体系运行情况
发布日期:2019-07-11 信息来源:安阳市应急管理局 点击数:

近日,安阳市应急管理局副局长闫新民带领监管一科人员赴林州市督导检查非煤矿山企业双重预防体系运行工作并对企业进行了随机检查。

市应急管理局同林州市应急管理局一起检查了安阳鑫宝有限公司白云岩矿,检查组详细检查了企业风险辨识、应急处置和汛期值班制度等安全生产工作制度。

闫新民副局长强调:一是要高度重视,风险分级管控和隐患排查治理的科学运用是今年工作的重中之重,要坚定不移推动双重预防体系有效运行;二是要结合实际,企业在制定双重预防体系时,要根据自身实际情况,不要盲目照搬,真正让双重预防体系内化成企业的安全管理制度;三是汛期安全,坚持双重预防制度同汛期安全生产工作有机结合,要将汛期检查纳入企业双重预防机制的日检、旬检、交接班等日常管理中,定期跟踪运行情况,发现隐患及时整改,提前预防,形成闭环管理。


责任编辑:王世洋