焦作市应急局开展“打非治违”夜查行动
发布日期:2019-04-15 信息来源:焦作市应急管理局 点击数:

为有效开展安全生产领域“打非治违”专项行动,坚决防范、遏制生产安全事故的发生,4月13日19至凌晨1点,焦作市应急管理局由党组书记、局长张建虎和党组成员、副局长韩寿山带队,带领监管三科和执法支队执法人员,对危险化学品生产企业进行突击夜查。

 

夜查行动中,检查组严格落实“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,先后检查了温县亚明化工有限公司、焦作新科资源综合利用研发有限公司和焦作市润华化学工业有限公司。

 

 

针对温县亚明化工有限公司、焦作新科资源综合利用研发有限公司两家责令停产企业,重点检查了停产企业是否存在非法生产、停产期间安全保障及重大安全隐患的整改情况。

 

在焦作市润华化学工业有限公司,检查组检查了企业领导带班制度执行情况、装置运行情况、应急响应处置能力情况、自动化控制运行情况及违法设置危化运输车辆停车场的整改情况等。

 

张建虎要求企业充分认识当前安全面临的严峻形势,及时整改隐患,坚决遏制各类事故的发生。要求检查组对本次夜查发现的违法行为要严厉进行查处,对非法违法生产经营行为做到发现一处、打击一处、整治一处,巩固一处,确保全市安全生产形势持续稳定。


责任编辑:李清诚