三门峡市城乡一体化示范区安监局组织召开安全生产警示教育会及重点企业负责人集体约谈会
发布日期:2019-08-13 信息来源:三门峡市应急管理局 点击数:

为迅速贯彻落实省市重要会议精神,扎实推动辖区“防风险除隐患保平安迎大庆”行动有效开展,8月12日下午,三门峡市城乡一体化示范区安监局组织召开安全生产警示教育会及重点企业负责人集体约谈会。辖区两镇一办分管副职,13家危险化学品企业负责人和安全管理员,其他领域的8家重点企业负责人和安全管理员、区安委办人员共50余人参加会议。

会议首先组织全体与会人员集中观看了山东临沂、四川宜宾、河北张家口三起重大安全事故警示教育纪录片,传达了8月11日、8月12日市安全生产工作会议精神,通报了近期省专家服务团执法检查和市对调互查详细情况,分析了辖区安全生产工作面临的形势、任务和“防风险除隐患保平安迎大庆”行动存在的突出问题,并从务必强化企业主体责任、务必抓好隐患排查整改、务必严格执法督查检查等三个方面对参会的企业负责人进行集体约谈。

会议强调,义马“7.19”气化厂爆炸事故损失惨重,教训深刻,所有企业务必要警钟长鸣,牢固树立安全生产理念,以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产各项职责、措施、任务的全面落实。

所有参会企业负责人现场签订并递交了《安全生产责任承诺书》。


责任编辑:王世洋