汝州市一加油站成功处置周边突发火情
发布日期:2019-05-15 信息来源:平顶山市应急管理局 点击数:

2019年5月14日上午10点40左右,中石化平临高速第一加油站加油员王保奇在加油过程中,发现加油站围墙后狼烟滚滚,查看后发现是站后院外荒地着火。王保奇立即按照处置方案,迅速关闭电源、疏散站内车辆,并向站长吕红军报告火情,吕红军立即启动应急预案,带领员工携带灭火器材进行灭火,在处置过程中因有风火势增大,吕红军在指挥灭火的同时,带领加油站员工利用隔离法设置隔离带,避免火势向加油站蔓延。同时,安排人员联系服务区工作人员进行救援,由于发现及时、处置得当,在大家的共同努力下,大火被扑灭,确保了加油站和周边区域人员的生命、财产安全。

 

据站长吕红军介绍,之所以能够快速有效处置火情,得益于加油站在日常安全生产工作中积极开展双重预防机制工作,认真做好站内及站外风险分级管控和隐患排查治理以及加强应急处置演练。

(汝州市应急管理局 孙帅伟)


责任编辑:李清诚