新蔡县召开全县党委系统安全生产对话谈心会
发布日期:2018-10-12 信息来源:新蔡县安全监管局 点击数:

10月10日下午,新蔡县在县委第一会议室组织召开全县党委系统安全生产对话谈心专题会。县委常委、县委委员,县人大、政府、政协班子党员领导干部,各乡镇街道党委(党工委)书记、县直各单位部门党委(党组)书记等160余同志参加会议。县委副书记、县长申保卫主持会议,县委书记王兆军作了重要讲话。

 

王兆军书记按照《河南省人民政府安全生产委员会关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》要求,依据《安全生产法》、《地方党政领导安全生产责任制规定》,对各位县委常委和其分管部门必须履行的安全生产职责开展了对话谈心,同时对全县各级各部门、各乡镇街道党组织及主要负责人应当履行的安全生产职责开展了对话谈心。

王兆军书记要求,一是高度重视。全县各级各部门、各乡镇街道都要提升政治站位思想站位工作站位,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守红线意识,坚决贯彻执行党中央以及上级党委关于安全生产的决策部署、方针政策;二是真抓实干。对照《地方党政领导安全生产责任制规定》,全县各级各部门、各乡镇街道特别是党组织主要负责人要居安思危,始终如一把安全生产摆上党委重要议事日程,放在心上、抓在手里、落到实处,要依法依规履职尽责,以上率下、亲自抓,真研究、真部署、真检查、真督促,强化各项安全生产责任、措施、人员的落实,确保工作实效,县委常委尤其是县委书记要带头执行落实好《地方党政领导安全生产责任制规定》,给全县做个榜样;三是严明纪律。正确的路线方针政策确定后,关键就是执行了。县安委会要会同县纪委监委、督查局对全县各级各部门、各乡镇街道落实安全生产责任和工作执行好坏情况进行了认真全面督导检查考核,对工作不力或应付的严肃追责问责,造成严重不良影响和事故的,坚决依法依规依纪严厉处理,不姑息不护短。四是确保安全。生产安全的标志是不发生事故、不出问题。全县上下要紧紧围绕“零事故、零死亡”目标,发扬脱贫攻坚中“拼命三郎”的精神,时刻以人民群众的利益为中心,不忘初心永跟党走、牢记使命为人民,凝心聚力、振奋精神、重整行装、再出发,要有家国情怀、为民情怀、事业情怀,有信心、有激情、有干劲,把责任攥紧扛牢,把工作抓实抓好,实现全年各行各业各领域“零事故、零死亡”,确保全县政治、经济、社会发展安全、平稳,人民群众安居乐业,早日建成生态水城、秀丽田园、大美新蔡。

(新蔡县委办代伟 县安委办供稿)