淮滨县县长梁超带队开展春节安全生产大检查工作
发布日期:2019-02-05 信息来源:信阳市安全监管局 点击数:

为确保春节期间各项安全生产工作措施落实到位,23日上午,淮滨县县长梁超带队,县政府党组成员王化锋陪同,县应急管理局、县交通运输局、县电力公司等部门领导组成检查组深入北城供电所和汽车站开展节前安全生产大检查。

在北城供电所,梁超县长要求电力公司要认真落实各项值班值守和应急措施,确保春节期间不发生大面积停电事故,保障人民群众欢度一个祥和的节日。

在汽车运站,检查组检查了“三品”检查岗、安全例检、安检违禁物品登记台账等安全生产措施落实情况,以及检查车辆安全状况检修记录和安全设施配备的情况。梁超县长对客运站春节期间安全生产工作提出三点要求,一是客运企业要认真落实春运期间安全各项措施,制定应急处置预案,确保旅客出行顺畅。二是严格落实领导带班值班制度,确保信息畅通。三是加强对客运车辆的安全技术检测,确保车辆安全运行。

                              淮滨县应急管理局