省安委办第九驻地工作组深入周口督导国庆假期安全生产工作
发布日期:2019-10-09 信息来源:周口市应急管理局 点击数:

国庆假期,省安委办第九驻地工作组深入到项城、太康、扶沟等地,指导“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况,对周口市国庆期间安全生产工作进行督导检查。

10月2日,省安委办第九驻地工作组在市安委会第十三驻地工作组陪同下,深入项城建筑施工行业和消防领域查看专项行动开展情况。在项城,省安委办第九驻地工作组走进中铁二十二局集团有限公司项城郑韩棚户区改造项目施工现场,认真听取了该企业负责人有关情况介绍,详细询问有关建筑施工领域的管理情况、专项行动开展情况,并对项目负责人提出意见和建议。

督导期间,省安委办第九驻地工作组还来到项城欧蓓莎国际商城查看商户消防情况,并要求该市消防部门负责人加大对公共集聚场所相关人员消防安全知识培训和考试,加强本行业领域的消防安全管理。

10月3日,省安委办第九驻地工作组在组长省应急管理厅副厅长陈海峰的带领下,到太康就国庆期间安全生产工作进行督导检查。

在太康,驻地工作组查看该县应急管理局节日期间工作人员在岗在位情况,深入该县建业城施工项目、万城商贸大酒店和太康国营车站,实地查看这些单位在国庆节期间的应急值守及安全生产工作情况,并要求该县认真贯彻落实省应急管理系统紧急电视会议精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力以赴抓好当前这个特殊时期的各项应急管理和安全生产工作。

10月6日,省安委办第九驻地工作组又深入到周运集团扶沟分公司,查看该运输公司安全生产责任制、安全生产规章制度、安全教育培训、隐患排查、整改等工作开展情况,要求认真汲取省内外交通事故教训,密切关注天气变化,进一步落实企业主体责任,加强风险管控,排查整治各类隐患,盯紧重点车辆、盯死返程高峰,全力为国庆假期创造“安全顺畅”的道路运输环境。


责任编辑:王世洋