兰考县安监局监察大队召开企业负责人安全隐患排查治理工作会议
发布日期:2018-11-09 信息来源:兰考县安全监管局 点击数:

11月8日,按照县委县政府会议精神,兰考县安监局监察大队在安监局会议室召开了企业负责人安全隐患排查治工作会。

 

为全面、深入、细致排查企业安全隐患,遏制生产安全事故的发生,监察大队按照监察计划对所管辖的40余家企业负责人进行了安全生产培训,会议传达了“11.3”事故发生情况,为与会人员敲响了安全警钟,本着一厂出事故,万厂受教育的目的,督促企业履行好企业的主体责任,抓好安全隐患排查治理工作,建立健全安全生产规章制度,层层抓落实、人人抓安全,大力抓好企业负责人和职工的安全生产教育培训。会议要求企业对发现的安全隐患发现一条及时整改一条,企业要做到自醒、自查、自改,要提质增效,及时消除安全隐患,避免事故的发生。

 

会上中州乐器有限公司负责人对本厂如何抓好安全生产的经验进行了交流:1.做好安全生产责任管理制度,分工明确,逐步划分责任。2.做好岗前培训。3.做好应急管理预案 。4.特种作业人员要专证专用,人证一致。5.定期做好排查工作,抓好落实、做到标准化。

会议最后强调,企业负责人要认真吸取事故教训,落实安全生产责任制,以安全隐患排查治理为契机,不断完善安全生产责任制度,高标准、高要求地抓好安全生产工作。

  下一步兰考县安监局将按照监察计划对监管企业进行大检查,做好隐患排查治理工作,抓好落实,做到不漏项、不缺项,督促企业落实安全生产,对检查企业中发现的安全隐患,能现场整改及时整改,不能及时整改的,要及时下达整改指令书,督促企业狠抓整改,该限期整改的限期整改,该停产整顿的停产整顿,该关闭取缔的要依法坚决取缔。(兰考县安监局 安付荣供稿)