三门峡市应急管理局党组书记、局长刘向东一行到湖滨区调研工贸行业“双重预防体系”建设工作
发布日期:2019-10-17 信息来源:三门峡市应急管理局 点击数:

10月15日下午,三门峡市应急管理局党组书记、局长刘向东,副县级监察员韩飞一行到湖滨区调研工贸企业“风险识别分级管控和隐患治理双重体系”建设情况,三门峡市湖滨区政府副区长焦晓君带领区应急管理局主要负责人陪同调研。



湖滨区应急管理局对双重预防体系建设工作开展情况进行了专项汇报并座谈。随后,刘向东一行深入三门峡戴卡轮毂制造有限公司现场指导该企业的双重预防建设工作。



刘向东要求,一是站位要高,要深入贯彻习近平总书记关于构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制重要指示精神,“坚持风险预控、关口前移”;二是做的要实,企业要建立完善安全生产责任制、风险分级管控制度、隐患排查治理制度、风险辨识管控清单、事故隐患排查治理清单,绘制风险分级“四色图”,设置重大风险告知栏,制作岗位风险管控应知应会卡、应急处置卡等,实现风险管控和隐患整治闭环管理;三是贵在运用,企业安全生产贵在平时、贵在坚持,要以双重预防体系建设作为提高企业安全生产工作的有力抓手,采取积极安全的预防措施,加大安全检查和隐患整改力度,促进工贸企业依法守法意识全面提升、员工安全素质全面提高、安全保障能力全面加强,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生。


责任编辑:王世洋