郑州市安全生产委员会办公室 组织收看国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议
发布日期:2019-04-17 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

415下午,郑州市安全生产委员会办公室组织收看了国务院安委办召开的“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议。国务院安委办副主任、应急管理部党组副书记、副部长付建华同志出席会议并讲话。

 

会议旨在学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述。坚持问题导向,强化底线思维,动员各地区、各有关部门和单位立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,全力为新中国成立 70周年营造安全稳定的社会环境。

会上,北京市、浙江省、广东省应急管理部门负责人就火灾防范工作做了发言,应急管理部消防局副局长琼色通报了近10年全国群死群伤(火灾)情况,重点分析了9类典型火灾存在的问题。最后,付建华副部长强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实增强火灾防范的责任感和使命感;二是要全面压实政府、监管部门和企业的责任,明确责任,扎实开展消防专项检查;三是要进一步强化作风建设和责任担当,做到人人肩上有担子,事事有人管,抓好工作落实。

郑州市人民政府副市长马义中、郑州市应急管理局局长任立公、市消防救援支队支队长杨全德、郑州市安委会有关成员单位负责人参加了会议。各县(市、区)安委会办公室也分别组织收听收看了本次视频会。


责任编辑:李清诚